“世纪盗窃案”有新线索:失窃的毕加索名画或被寻回

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网11月19日电 综合报道,六年前从荷兰博物馆被盗走的七幅名画中的一幅——毕加索的《小丑的肖像》(Harlequin Head),可能已经在罗马尼亚被找到。

  罗马尼亚检察官18日向法新社证实,他们找到了一幅画作,可能是康索博物馆(Kunsthal museum)失窃的其中一幅画作。消息人士说,专家正在检查这幅画是否是毕加索的《小丑的肖像》。

当地时间2月28日,西班牙印象派大师毕加索的一幅画作在伦敦拍卖,这幅创作于1937年的画作以4980万英镑(约合人民币4.3亿元)落锤。报道称,毕加索于1937年创作的《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·特蕾莎·沃特)》,在苏富比“印象派与现代艺术晚间拍卖”落槌价高于原先预期的3600万英镑。苏富比印象派与现代艺术部主任麦基介绍,这幅画同时也具有很强的自传性,画作的主题是玛莉·特蕾莎·沃特,是毕加索“长期的恋人和缪斯”,但是,他在1936年所遇到的新恋人朵拉·玛尔,隐约出现在了玛莉身后的阴影中。

资料图:印象派大师毕加索的一幅画作在伦敦拍卖。

  荷兰鹿特丹康索博物馆内的7幅名画,在2012年被贼人于短短3分钟内闪电盗去。除《小丑的肖像》外,当时被盗的还包括莫奈、高更及卢西安等大师的作品。

  这些画作都价值连城,当时是借给康索博物馆展出。当时的整个盗窃过程只历时三分钟,后来被荷兰媒体称为“世纪盗窃案”。

  2014年,四名罗马尼亚人因此案被判坐牢,并须向承保的保险公司赔偿1800万欧元。

  其中一名被定罪的窃贼当时告诉调查人员,由于卖不出这些画,她已经把它们烧掉了,但她后来又收回这项证词。

关键词阅读:    
上一篇:默克尔“接班人”之战倒计时 候选人“亮牌” 下一篇:【国际】“进步MS-10”货运飞船在哈萨克斯坦境内升空