美国“坎普”大火至少造成63人死亡631人失踪

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社洛杉矶11月15日电 (记者 张朔)正在美国加利福尼亚州北部肆虐的“坎普”大火(Camp fire)迄今已造成至少63人死亡,631人失踪。

  巴特郡警察局警官克瑞·奥内亚(Kory Honea)在当地时间15日晚举行的记者会上,宣布了上述令人痛心的数字。

    据美媒报道,美国加州山火进一步蔓延,遇难人数则进一步上升。当地时间11月14日,搜救队在搜寻工作中又找到多具遗体。截至当日,死亡人数上升到了59人。自8日美国加利福尼亚州北部天堂市“坎普”山火爆发以来,这场大火已经持续将近一周,搜救人员表示随着救援工作的持续,死亡人数还会进一步上升。此外,这场大火估计殃及了5.26万公顷土地,焚毁了8000多座房屋和建筑。目前有5600人参与灭火。

    美国加利福尼亚州北部天堂市“坎普”山火估计殃及了5.26万公顷土地,焚毁了8000多座房屋和建筑。

  据悉,警方15日在火场又发现7具遗骸,令死亡人数升至63人,其中一具遗体是在“坎普”大火重灾区天堂市一辆侧翻汽车中被发现的。另外,针对失踪人数从14日的130人猛增至现在的631人,警方解释,这一数字是在对911报警电话和失踪人口报告再次进行综合调查后得出的。

  截至当地时间15日晚,“坎普”过火面积已达14.1万英亩,毁坏11862栋建筑,其中约9700栋是独栋民居。目前,火情依然只有40%得到控制。火灾起因仍在调查之中,包括对是否由电气设备引发进行调查。消防局官员则表示,起火点应该位于天堂市东部坎普湾路附近。

  “坎普”大火爆发后不久,就被列为加州历史上死亡人数最多、最具破坏性的火灾。连日来,随着死亡和失踪人数不断攀升、损失持续扩大,每一天,“坎普”大火都在刷新由它自己保持的这个惨痛的“黑色纪录”。

  据美国当地媒体描述,短短数小时,整个天堂市就被大火摧毁。成千上万及时撤离的幸存者无家可归,只得住在避难所内。大火还造成严重的公共健康问题,弥漫在加州州府萨克拉门托市和旧金山湾区等地的浓烟,令这些地区的空气质量在环境保护署指数中已降为“不健康”,很多学校暂时关闭。

  另外,在南加州火情方面,记者15日从洛杉矶郡警察局获悉,“伍尔西”山火(Woolsey Fire)于不到一星期时间之内,过火面积超过9.8万英亩。明星云集的马里布市部分区域以及其他一些地方都面临重建。目前抗灾救援工作正在继续,洛杉矶郡有关方面全力以赴,为因大火撤离家园的民众提供生活保障。(完)

关键词阅读:    
上一篇:美国国防部未通过史上首次全面审计 下一篇:架构庞杂财务混乱?美五角大楼首次全面审计失败