意大利政府不理会各界压力 拒绝修改预算计划

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网10月10日电 据外媒报道,意大利执政联盟领导层未理会金融市场压力以及来自国会预算监督机构的批评,声称他们对于扩大赤字支出计划寸步不让。

  五星运动领导人迪马约(Luigi Di Maio)在广播电台上表示,他不会修改预算计划,以免“背叛”意大利民众。

  在此同时,意大利副总理萨尔维尼在国营电视台RAI警告称,“投机客”切勿押注政府会认输。萨尔维尼表示,“少数大型金融机构”正“押注意大利预算计划会有所退缩,他们搞错了。”

  9月,意大利政府内阁通过了未来3年国家财政增赤预算案,将国家财政赤字调整为占国民生产总值的2.4%,超出意大利前任政府所承诺的1.6%目标。欧盟方面对意大利新政府的财政增赤计划表示强烈不满,并迫令意大利政府对财政预算案进行修改和调整。

关键词阅读:   
上一篇:韩美拟就重编联军司令部达成协议 韩军将成主导 下一篇:谷歌不服欧盟50亿美元反垄断罚款 向法院提起上诉