男子划船时遭海豹用章鱼“打脸” 专家:它是在觅食

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网9月28日电 综合报道,日前,新西兰一名男子与朋友在凯库拉(Kaikoura)划船,在他们发现水中有海豹在觅食、想近距离观察时,该男子遭海豹用章鱼“打脸”。该情形被朋友用摄影机拍下,并上传至网络,引发人们热议。该男子为啥会被海豹打脸呢?

    资料图:日前,2017年野生动物喜剧摄影大赛入围作品已公布,各类野生动物爆笑登场。摄影师保罗·乔内森·希克斯和汤姆·苏林共同创立了这项大奖,通过给野生动物摄影领域注入幽默因素,来为野生动物保护工作增添一分别样的色彩。就让我们看看今年争夺该奖项的一些激烈竞争选手。图为当地时间2016年12月13日,美国加州圣西蒙,一只小象海豹一脸震惊地看着他的朋友。乔治·卡斯卡特(George Cathcart)在加州圣西梅翁拍摄这张名为《WTF》的照片。图片来源:视觉中国

    资料图:海豹。图片来源:视觉中国

  据报道,当天,独木舟好手穆林德和朋友划船出游,测试最新的运动摄影机。当天海象稳定、天气极佳,约莫中午时分,穆林德看到水中有不少海豹在觅食,他们划进该区希望能近距离观察,没想到一只海豹突然探出水面,将一只大章鱼丢向穆林德。

  当时,穆林德反应不及,直接遭到“打脸”,一旁友人全部笑翻,而这珍贵的一刻也刚好被拍下来,并上传社交网络,吸引不少网友点赞。

  穆林德表示,他一开始就发现海豹似乎正在跟章鱼“打架”,原本以为已经打完了,没想到还是“惨遭波及”。

  据报道,这已不是民众第一次拍到海豹大战章鱼,独木舟教练斯坦普利去年也在附近海域拍到类似情景,他透露,海豹在猎食章鱼时,会把它们带到水面,并利用强大的咬合能力,将章鱼肢解,方便吞下肚。

关键词阅读:    
上一篇:西班牙小镇居民集体减肥 目标两年内减10万公斤 下一篇:特朗普指责中国干预美国选举 美媒嘲笑:证据呢?