消息称英国欧盟拟11月举行特别峰会签署英脱欧协议

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网9月12日电 据外媒援引知情人士消息,英国和欧盟准备于11月份举行特别峰会,签署英国脱欧协议,会议事宜可能会在几天内宣布。

  彭博社引述知情人士报道,虽然谈判代表仍需要解决关键分歧,但欧盟正在做好准备,于11月中旬安排一次会晤,让双方领导人能够正式就脱欧条款达成一致。

当地时间1月17日,英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱欧路线图”。她表示为赢得边界控制权不惜退出欧洲共同市场,并直言不讳地表达了将会彻底脱离欧盟的态度。欧洲多国对此反应不一,德国外长表示欢迎,而捷克官员则称方案“野心勃勃”。

资料图:英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。

  英国首相特雷莎·梅将在下周三于萨尔茨堡举行的非正式会议上与欧盟各国首脑会面。英国脱欧协议特别峰会的计划可能在会议期间公布;其中一名知情人士表示,宣布的时间可能会更早。

  英国将在明年3月29日脱离欧盟。

关键词阅读:     
上一篇:中国人权研究会专家在日内瓦介绍中国人权发展成就 下一篇:巴解向国际刑事法院提交对以文件回应美关闭巴解办事处