印尼龙目岛强震上百人遇难 普京向印尼总统致慰问电

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网8月6日电 综合报道,俄罗斯总统普京就印度尼西亚发生强烈地震,向印尼总统佐科致慰问电。据报道,普京表示:“尊敬的总统先生,就龙目岛强烈地震致重大人员伤亡和财产损失的情况,请接受深切慰问。”

据外媒报道,印尼地方旅游局代表称,印尼发生地震的龙目岛附近的吉利群岛上,正在疏散出1200名游客。印尼西努沙登加拉省旅游局局长Muhammad Faozal说:“我们无法将游客一次性撤离,因为船上的位置不够。游客希望离开吉利岛,这可以理解,他们正处于恐慌之中。”当地时间8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级强震,震中位于该岛北部陆地,震源深度15公里。印尼官方随后发布海啸预警,2小时后解除预警。目击者称,地震非常剧烈,旅游胜地巴厘岛上有震感。最新消息显示,地震遇难人数达142人,200多人重伤。地震导致数千栋房屋被毁,龙目岛电力供应中断。

据外媒报道,印尼地方旅游局代表称,印尼发生地震的龙目岛附近的吉利群岛上,正在疏散出1200名游客。

  8月5日,印尼龙目岛发生强烈地震。据目击者称,地震非常剧烈,旅游胜地巴厘岛上有震感。据最新消息,地震死亡人数达上百人,另外有数百人重伤。

  据报道,普京还向遇难者亲属转达了慰问和支持,并祝愿所有伤者早日康复。

  据悉,印尼武装部队派遣了100名海军陆战队人员,帮助西努沙登加拉省龙目岛7级地震的灾民。

  报道称,印尼总统佐科下达了相关指令,他呼吁部队集中精力疏散受灾群众,为他们提供医疗援助。

关键词阅读:     
上一篇:欧盟启用“阻断法令” 保护在伊朗企业免受美国制裁 下一篇:埃及军方在西奈半岛打死52名武装分子