英国埃姆斯伯里中毒案男性受害者恢复意识

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网7月11日电 据外媒报道,6月底,英国埃姆斯伯里地区再次发生神经毒剂中毒事件。中毒者为一男一女,中毒女子已经死亡。相关医院10日表示,中毒男子已经恢复意识,目前情况危重但状态稳定。

  上个月30日,英国男子罗利(Charlie Rowley)和他的伴侣斯特奇斯(Dawn Sturgess)在埃姆斯伯里市的住宅晕倒。英国方面的检测显示,他们接触过“诺维乔克”神经毒剂,与俄罗斯前情报人员斯克里帕尔父女中毒事件中的毒剂相同。

  英国索尔兹伯里医院10日表示,罗利的情况有“小而显著”的改善,“他处于危重但稳定的状态,并且现在已经有了意识”。

  此前,罗利和斯特奇斯一直处于昏迷状态,情况危重。英国警方8日称,斯特奇斯在当天不治身亡,警方正按谋杀案调查这一事件。

  今年3月,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在索尔兹伯里地区被神经毒剂袭击。英国政府称俄极有可能与此事有关。对此俄方多次予以否认。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日表示,俄方对英国埃姆斯伯里地区毒剂受害人死亡表示遗憾。他同时强调,目前没有人把埃姆斯伯里事件与俄罗斯联系到一起。如果有的话,“无论如何都是极其荒谬的”。

关键词阅读:    
上一篇:受困18天 泰国足球小将全部获救 下一篇:尼泊尔进入雨季 中使馆提醒中国公民注意出行安全