塞内加尔因世界杯全国放假12天?不存在的

时间: 来源: 网络整理浏览:

  塞内加尔因世界杯全国放假12天?不存在的

  【环球网报道 记者 卢文骜】世界杯进行得如火如荼,近来流传甚广的一则消息是塞内加尔因为进世界杯全国放假12天,引来不少网友的羡慕。有人甚至打趣到,要是国足进了世界杯我们也应“效仿”。但遗憾的是,放假12天的消息似乎不真。

北京时间6月19日晚,2018世界杯小组赛H组首轮,波兰队在莫斯科斯巴达克体育场迎战特兰加雄狮塞内加尔队,这也是世界杯32强中最后两支球队登场亮相。上半场,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的远射造成对手的乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。下半时,波兰队回传出现失误,尼昂前场断球推射空门再进一球,波兰队随后大举反攻,第86分钟波兰队头球入网,扳回一球。最终塞内加尔队2-1力克波兰,收获3分。图为塞内加尔球员向观众致意。 中新社记者 毛建军 摄

北京时间6月19日晚,2018世界杯小组赛H组首轮,波兰队在莫斯科斯巴达克体育场迎战特兰加雄狮塞内加尔队,这也是世界杯32强中最后两支球队登场亮相。 中新社记者 毛建军 摄

  此消息最早在微博上通过视频传播,但环环在外媒报道中发现,塞内加尔最初仅是总统萨尔计划随着世界杯赴俄而休息12天假。在消息由塞内加尔总统府放出后,因遭到大量的民众反对,萨尔总统的俄罗斯假期甚至被缩减到了只剩3天……

  就在环环写稿时,塞内加尔进球了,1:0领先波兰。12天公假虽然没有,能进球开心下也是好的。

关键词阅读:   
上一篇:印尼沉船事故失踪人数升至180人 仅十余人获救 下一篇:联合国:全球难民人数持续增长 6850万人在逃难