安倍送文在寅草莓蛋糕 祝贺其就任总统一周年

时间: 来源: 网络整理浏览:

  安倍送文在寅草莓蛋糕 祝贺其就任总统一周年

  [环球网报道 实习记者 吴昱含]据日本媒体5月11日报道,日本首相安倍晋三于本月9日在首相官邸与韩国总统文在寅共进午餐。席间安倍向文在寅送上了一份“惊喜”——一份草莓蛋糕,以祝贺文在寅10日迎来就任总统一周年。

新任韩国总统文在寅(图中)5月10日下午在总统府青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理,前国家情报院第三次长徐薰为国家情报院院长,前国会议员任钟皙为青瓦台秘书室长。中新社记者 钟欣 摄

资料图:文在寅。中新社记者 钟欣 摄

  据报道,蛋糕在午餐最后呈上桌,白色鲜奶油上铺着一层草莓。留言卡上用韩文写着“祝贺文在寅总统就任一周年”。

  据报道,蛋糕呈上之后,两国领导人笑容满面地握手,同席的官员们纷纷拿出手机拍照留念,现场氛围愉快融洽。

关键词阅读:     
上一篇:朝美首脑会谈没选板门店遗憾吗?韩官员:尊重决定 下一篇:澳警方在农村住宅中发现7具遗体 现场找到枪支