多喝水补羊水?英国母亲每日喝9升水救活腹中胎儿

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网5月11日电 据台湾“联合新闻网”10日报道,俗话说吃啥补啥,英国一名年轻母亲就通过“喝水补羊水”的方式,救活了原本因羊水过少、存活机率只有10%的儿子。

  据报道,27岁的妈妈卡莉在怀胎18周时,羊水提早破裂,产检时,医生建议她停止怀孕,因为只有一成几率保证胎儿能在羊水过少的情况下存活。

  然而,医生隔天对卡莉进行检查时,发现宝宝仍有心跳。卡莉重燃希望,上网搜寻各种方法留住孩子。在搜集资料时,她发现有篇文章指出,如果母亲每日至少喝9升的水,胎儿排尿量增加,羊水也会随之增多。

  在接下来10周,卡莉身体力行,每天拼命饮用大量的水,最后在怀孕第28周时,奇迹地产下一名3000克的男婴。

  卡莉称,每天喝下9升的水非常困难,但“为了宝宝我必须做到”。她称,“我没有什么好失去的,我就只能不停喝水。”

  目前,宝宝已经2岁,卡莉和伴侣至今相信是“多喝水”救了他们的宝宝。但他们也提到,医生曾警告,这种做法可能增加感染风险。

关键词阅读:     
上一篇:马哈蒂尔要对中国投资“开刀”?德媒:不必当真 下一篇:朝美首脑会谈没选板门店遗憾吗?韩官员:尊重决定