阿富汗东部爆炸袭击致5人死伤

时间: 来源: 网络整理浏览:

  阿富汗东部爆炸袭击致5人死伤

  新华社喀布尔3月6日电(记者代贺 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省6日发生一起爆炸袭击事件,造成至少2人死亡,另有3人受伤。

  楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼说,袭击发生在该省贝赫苏德地区内连接多尔哈姆口岸和该省首府贾拉拉巴德的高速公路沿线。当地时间上午6时许,袭击者使用磁性炸弹引爆一辆油罐车,爆炸引发火灾并波及附近建筑,超过30家店铺被焚毁。

  当地消息人士对新华社记者说,两名死者都是当地平民,其中一人是被引爆的油罐车司机。爆炸引发的火势很快被控制,警方正抓紧办案,目前还不确定袭击者具体目标。

  截至目前尚无组织宣称制造这起袭击事件。

  楠格哈尔省是阿富汗境内武装活动最为猖獗的省份之一。当地部分地区同时面临塔利班和极端组织“伊斯兰国”武装分子的双重威胁,袭击、绑架等各类事件时有发生。

关键词阅读:    
上一篇:泰国最高法院再对前总理他信发出逮捕令 下一篇:韩国特使团访朝延续半岛缓和势头