中文全球受欢迎,伦敦有钱家庭学中文

时间: 来源: 未知浏览:
中文全球受欢迎,伦敦有钱家庭学中文
 
  但国内很多的人们他们会去学英语,而且他们都觉得其实学好英语将来才会有前途,但是却没想到,其实在英国人也有很多的有钱家庭,他们会要求自己的小孩学中文,为的就是将来这些小孩,他们能够有这样的一个机会可以去发展的更好。在英国这些伦敦的家庭当中,其实呢都是把中文称作是一个敲门砖,是他们将来前途的必备,所以必须要去考虑到他们会不会用中文。会学中文的话,他们将来才会有机会去更好的发展。
 
  据英国《金融时报》报道,在英国伦敦的富裕家庭开始流行学习中文,这跟英国人劝说他人学习英语的传统形成强烈反差。在外国人眼中,学习中文,现在被视为一项不错的投资,中文成为一块炙手可热的“敲门砖”。主要限于伦敦富裕家庭,有对学中文的热衷,这似乎与英国人劝说他人学习英语的传统反差甚大。前财政大臣乔治•奥斯本(GeorgeOsborne)曾拨款1000万英镑让英国小学引进中文课程。“我有足够的证据证明,如果一个六个月大的孩子来到我们这里,一周50小时,一直待到5岁,他们的口语将很流利,”2015年(自己的儿子出生后)创立HatchingDragons(英国首家中英双语托儿所)的肯尼德•约翰(CennyddJohn)说。如果你不相信,可以去看看YouTube上的视频,约翰说。
 
  美国如今有几百所提供浸入式普通话教育的学校,而且不仅仅分布在沿海地区,今年的“全美中文大会”(NCLC)吸引了1200多名教师及其他与会者到休斯敦交流经验。“中文是一门新兴语言,因为中国正崛起为一个政治经济大国,”语言学教授安东内拉•索拉切(AntonellaSorace)说,“学习中文被视为一项不错的投资。”索拉切教授创立了爱丁堡大学(UniversityofEdinburgh)“双语研究中心”(BilingualismMatters)。或者,如古鲁纳坦所言:“(未来)很多中国人将说着很棒的英语,但中文是一块敲门砖。”
 
 
关键词阅读:         
上一篇:北京国际设计周向传统取经 下一篇:边境合作中心免税店已逾45家