国际边境合作中心迎来双节旅游高峰

时间: 来源: 未知浏览:
国际边境合作中心迎来双节旅游高峰

  国庆、中秋双节叠加的“超级假日”,中哈霍尔果斯国际边境合作中心游客量也呈现大幅增长态势,日均出入区人数达到两万人次。

  在合作中心哈方区域金雕中央广场前,身着少数民族服饰的演艺人员正在展示她们优美的舞姿,游客们三五成群地穿梭在中心内的各大购物场所,选购自己中意的商品。来自哈萨克斯坦的游客卡里耶娃·爱沙乌列告诉记者,她经常来合作中心购物,作为给家人的礼物。

  中哈国际边境合作中心是中国西部新兴的旅游胜地和购物天堂,“一带一路”愿景释放出的利好吸引着越来越多的商家在霍尔果斯投资,免税商品专营店如雨后春笋般开业。

  霍尔果斯聚丰免税店总经理田全孝说,每天卖场的货品基本都是销售一空,下班前全体员工都要组织大规模上货。

  中哈霍尔果斯国际边境合作中心实行“境内关外”的优惠政策,两国公民和第三国公民无需签证即可凭护照或出入境通行证等有效证件入出合作中心,实现面对面商贸洽谈和商品交易,中方入区人员每人每天可一次性携带8000元人民币的免税商品出区,比海南离岛免税政策更加优惠。

  为应对双节旅游高峰,霍尔果斯边检站采取多项措施确保旅客通关“少等待,零滞留”,“刷脸按指纹”自助查验通道全部启用,已备案的中国籍旅客持护照和通行证只需10秒钟即可通关,提高了通关效率。

  据霍尔果斯边检站统计,今年前三季度,中哈霍尔果斯国际边境合作中心出入区人数达422万人次,同比增长了一成多。

关键词阅读:         
上一篇:全球最胖女子超五百公斤,目前已离世 下一篇:没有了