德里告急!印度又将同时面临双灾

时间: 来源: 未知浏览:
德里告急!印度又将同时面临双灾





6月27日,印度首都德里的周边城市古尔冈被大批的蝗虫入侵,被形容为遮天蔽日的蝗虫云,并且正慢慢向首都德里进发。

德里告急!印度又将同时面临双灾

 

古尔冈这座城市,离印度的首都德里只有三十公里,德里也进入了高度警戒状态。

早在2月份的时候,就有约四千亿蝗虫入侵了在印度5个邦城,吃掉了印度5,550,000亩的农田。

那么印度此次能否有效的治理此次蝗灾呢?

作者看来,这是可以被控制的,但是难度非常大,就算是最终被控制住,也会造成粮食大规模的减产。

因为近几年印度蝗灾频发,对于对抗蝗虫是有一些经验的,也有相应的杀虫药。但是难度在于此次蝗虫入侵的是印度古尔冈地区,古尔冈号称是“印度深圳”,工业化程度和人口密集度都比较高,这么大的人口规模,是不可能用飞机喷洒灭虫药物,只能分批慢慢去解决,而且此次蝗虫属于新生蝗虫,非常有活力,已经适应了南亚的气候条件,治理起来会非常困难。

 

印度首都的农业部门也拿出了方案,让居民打鼓,敲盆,制造噪音,等来驱赶蝗虫,但是用这种土方法,只能解决一时的表面问题,不能从根上治理

此次印度面临,新冠病毒病例持续上涨的趋势,再加上蝗虫的两次入侵,会给印度的基础经济造成了沉重的打击。但从另一方面来看,此次铺天盖地的蝗虫,可以让印度人减少外出,还能降低被感染的风险。

作者想说,希望这次能帮助印度早早的认清现实,现实就是他们现在已经内忧外患集于一身,自顾不暇了。内忧是此次蝗虫泛滥的问题,和新冠肺炎病例持续上涨的现实,外患在和诸多国家包括我国的存在边境问题,既然错了,就别死要面子,一错到底,及时回头,赶紧去解决自己国内现存的问题,才是关键。别到时候天灾扛不住,搞出来的人祸也没有办法收场,又去找亚投行去借债。

印度本来就存在诸多的种族姓氏的不平等问题,孟买更是全球最大的贫民窟,国内矛盾已经如此之大了,希望印度政府不要再把国内的病例和克什米尔的枪声当成所能利用的政治手段了!

关键词阅读:          
上一篇:6月29日全球疫情观察:至少13国日增确诊超千例 拉美13国确诊病例数过万 下一篇:美国撤走驻德美军,德国并未过多挽留