藏南问题为何至今未解决?印度人道出惊人真相

时间: 来源: 网络整理浏览:

经济实力、技术实力、军事实力、后勤保障实力都可以支持中国完成对藏南地区的军事打击。而且从某种意义上讲,中国完全有能力解决极有可能发生的核冲突。

前提是,需要一个恰当的时机——这个时机即能让中国收回领土,又能促使国际社会制止印度孤注一掷的冒险。

最好一点就是直接肢解,让其把吃下去的东西吐出来——锡金独立、巴基斯坦复国、不丹、尼泊尔重获自由选择权。

有人说印度也不是纸糊的,它就那么容易让你打下来?呵呵,不错,近些年,印度为了防范中国,将全国三分之一的兵力调集到北方战区,十个山地师中有九个驻在中印边境地区。

相比之下,中国只有驻林芝的一个山地师,貌似实力上中国要弱于印度。但你别忘记,62年打印度所建立起来摧枯拉朽的心理优势一点也没消失。

在解决补给难等严重制约后,中国的战力将得到倍增。下到山南地区,那与内地的气候条件别无二致,只要有充分的给养,打个十年八年,一点问题也没有。

况且中国如果说再次下手,绝无62年那般退回山北的理由。中国敢不敢打是大家经常问到的问题,谋万世者不急于朝夕之间。

兵法中有云,静若处子,动若脱兔。机会没来的时候,先要眯起眼睛,机会一旦来临,则要毫不迟疑的痛下杀手!这些年为解决藏南问题,咱可没少动脑子。

上一篇:印度将向中国出口鱼粉和鱼油 下一篇:中国西藏乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客(图)