印度年内第三次降息 货币政策立场由中性转为宽松

时间: 来源: 网络整理浏览:

  又一家央行彻底转向了!印度年内第三次降息 货币政策立场由“中性”转为“宽松”

  6月6日周四,印度央行降息25个基点至5.75%,为年内第三次,同时将货币政策立场由“中性”转为“宽松”。

  印度央行在声明中表示,货币政策委员会6名成员一致投票决定降息25个基点,并将货币政策立场由“中性”转为“宽松”。

  经济增长方面,印度央行将对2019财年GDP的增速预估从今年初的7.2%下调至7.0%。

  通胀方面,印度央行修正对整体通胀的预估,预计2019财年上半年的通胀增速为3.0%-3.1%,预计2019财年下半年通胀增速为3.4%-3.7%。即使将过去降息的传导因素考虑在内,整体通胀轨迹仍低于目标。

  印度央行还表示,增长动力已明显减弱,这反映在产出缺口进一步扩大上。投资活动急剧放缓,私人消费增长持续放缓,这令人担忧。货币政策委员会通过提振总需求,以缓和对增长的担忧。国内系统性重要银行的最低杠杆率应为4%,其他银行应为3.5%。

  印度央行宣布降息后,印度卢比兑美元短线走低约5个点,印度股市下跌。

  

印度年内第三次降息 货币政策立场由中性转为宽松

  

印度年内第三次降息 货币政策立场由中性转为宽松

关键词阅读:   
上一篇:印度央行宣布降息25个基点至5.75% 卢比短线走弱 下一篇:印度央行年内第三次降息