厕所太少引发命案 印度男子因如厕时间太长被打死

时间: 来源: 网络整理浏览:

  据《孟买镜报》报道,印度由于缺少厕所引发了很多社会问题,近日孟买一名59岁的男子因为被嫌上厕所上得太久,惹怒了后面排队上厕所的另一名男子,两人发生冲突后被人拉开。不过不幸的是,当天晚上,59岁的男子还是被对方殴打致死。

厕所太少引发命案 印度男子因如厕时间太长被打死

  事情发生于上周三(9月19日),孟买一名59岁的男子富尔钦(Fulchand Yadav)因为在一个公厕里待得太久,引起另一位排队等候上厕所的居民沙基尔(Shakir Ali Shaikh)的不满,并要求他立刻离开公厕,于是两人发生了口角,好在事发时一旁的群众及时将两人拉开。

  不过怀恨在心的沙基尔并没有因此放过富尔钦。当天晚上9点30分左右,在富尔钦回家的路上,他遭到沙基尔的突然袭击,被多次击打并且掉进了排水沟里。随后,富尔钦被送往附近的医院抢救,但不幸的是由于伤势太重,当他抵达医院后被宣布死亡。目前警方已将嫌犯沙基尔抓捕归案。

厕所太少引发命案 印度男子因如厕时间太长被打死

  死者富尔钦的儿子表示,如果社区里有足够的厕所,这场悲剧就不会发生了,并敦促当局为居民们修建更多的厕所,也是为父亲讨回一个公道。

  据联合国儿童基金会调查显示,露天排泄一直是印度社会的老大难问题,超过5.9亿人缺乏厕所,约占全国人口的半数。2014年,印度总理莫迪上台后,为了解决这个问题,提出了“清洁印度”计划,打算投资200亿美元,用5年的时间建造1.11亿个厕所。

  封面新闻综合编译 KeiChiu

关键词阅读:    
上一篇:小米高管:祝贺一加7 Pro发布 红米旗舰即将登陆印度 下一篇:阿米尔汗新片《印度暴徒》创下印度影史多个票房纪录