中国采购增加印巴冲突缓解 近期印度棉出口复苏

时间: 来源: 网络整理浏览:

据印度贸易商透露,2019年1月印度棉花价格上涨并高于其他品种,导致印度棉花出口受阻。随着印度棉价在2月中旬跌至低点,最近几周中国大概签约购买了70-80万包印度棉。截至目前,本年度印度棉花出口量已超过400万包,装运330-350万包。


2月份,印度MCX棉花期货跌至20000卢比/包以下的近一年低点,并持续在低位徘徊,价格已低于西非棉4美分。由于印度棉大大低于国产棉,中国买家开始转向印度棉。据印度棉商透露,中国在取消了美棉合同之后,新近签约了40-50万包印度棉。据USDA统计,2月份中国累计取消9.4万包美棉合同。虽然USDA没有说明具体原因,但某国际权威检验机构官员表示,取消合同的主要原因是质量问题。


随着印巴边境冲突的缓解,近几天印度对巴基斯坦的棉花出口开始恢复,上周初已有大约100个印度集装箱发往巴基斯坦。据了解,近期印度对巴基斯坦的出口销售没有增加,正在装运的是前期已经签订的合同。在冲突发生之前,印度棉花出口已完成了大约80%,印度每年对巴基斯坦出口大约80-100万包棉花,进口大约30万包。

关键词阅读:   
上一篇:印度两花豹为争夺领地大打出手双双掉入水井 下一篇:卢比大幅升值令印度央行感到不安