印度经济总量明年将超英法 上海流星雨

时间: 来源: 未知浏览:
印度经济总量明年将超英法 上海流星雨

12月27日,总部位于伦敦的英国智库经济与商业研究中心日前发布报告称,印度将在明年超过英国和法国,成为全球第五大经济体。经济与商业研究中心在其年度排名报告中称,目前经济总量排名第七的印度将在2018年升至第五位,并在2032年升至第三位。报告称,能源价格走低和数字革命兴起将推动全球经济增长,包括印度、中国和日本在内的亚洲经济体将主导这一进程。

说实在,我对印度经济发展其实是非常不看好,究其根源来说,印度虽然有着海量的年轻化人口,印度的平均年龄只有28岁左右,比中国年轻了将近十岁,和改革开放之初的中国非常相似,再加上几乎尚未开发的基础设施建设,让印度似乎拥有了巨大的潜力。

然而,印度的问题却和中国完全不一样,印度有着严重的经济分层现象,由于多年来印度各个邦之间的文化差异巨大形成了巨大的文化壁垒,在文字、语言上面有着极大的差异性,这些差异性导致了在印度进行经济活动的沟通是极度困难的,印度各个邦之间如果要进行像中国这样大的经济沟通与经济协作,这种成本将会远超我们的想象,这也是为什么在印度互联网经济远比实体经济发展的更好的原因。

因此,印度经济发展速度可能不低,但是发展质量实在让人堪忧。

关键词阅读:          
上一篇:印度吉三代到底如何买到? 网络 安全 下一篇:没有了