印度军力有多强:装备全靠买把一手好牌打得稀烂

时间: 来源: 未知浏览:
印度军力有多强:装备全靠买把一手好牌打得稀烂


 亮相阅兵式的印度陆军装备。

 

  印度军力有多强?需重视核导弹战力

  《印度快报》网站7月16日发表题为《印度的军事实力如何?》的报道称,印度的军事实力每年都在增长。目前,印度正在为最不利的形势做准备,正在进行大规模军事现代化升级和改革。印度一直在快速发展新的军事技术,购买必要装备,生产武器、飞机、海军舰艇等,使印军成为一支有能力对付所有国内外威胁的强大力量。

  印度在对其军事实力和核战力进行现代化改造的过程中时刻关注着中国,但是很长一段时间以来,印度的强军似乎只能以巴基斯坦为“坐标”,印度网友就曾质问政府,为何总是和巴基斯坦比来比去,就没有一点信心和中国军力做个对比吗?同为发展中国家的中印,在强军上走了两条截然不同的道路,而结果似乎也一目了然——解放军对比印度军队各方面均占优势。

  印度的军力增长几乎全部依靠“买买买”,作为一个可以毫无障碍的买到市场上所有最新装备的国家,印度可谓是把一手好牌打得稀烂。军购项目弊端丛生,关于印度被各种“神坑”的剧情在互联网上流传颇广。为了杜绝军购项目上的腐败以及浪费(很多武器项目其实华而不实)的问题,印度政府将军购流程搞得异常复杂,这也导致明明非常迫切的武器需求被整个官僚体系给拖延的似乎永远都停在流程上。

  吃一堑长一智,莫迪上台后提出了“印度制造”的口号,希望在靠着巨大市场吸引各国军火巨头到印度设厂,然后在大宗军火交易中加入技术引进的条款。如今各类合资军火生产厂将落户印度,以色列武器工业公司的步枪、BAE系统公司的榴弹炮还有印俄合研的5代机,当然还有近日引进的F-16生产线。

  随着F-16生产线的引进,以及印俄5代机的推进,特别是先进航空技术的引进,印度空军未来有望解决先进战机不足及频繁掉飞机的窘迫。还有海军方面,印度的各类大型舰艇项目虽然在推进过程中问题丛生,但是仍不可小觑其未来潜力。特别是印度的核武及导弹需要重点关注,2017年7月军备控制协会的数据显示,印度储备的核武器规模为世界第七。印度有各种发射系统来搭载核弹头,例如从地面、军舰甚至潜艇发射的导弹,而且印度也似乎决心要把整个中国纳入到其打击范围内。

关键词阅读:          
上一篇:一名印度士兵被巴基斯坦狙击手给射杀身亡了 下一篇:没有了