日本最怕的4个国家,美俄分列第二第三

时间: 来源: 未知浏览:
日本最怕的4个国家,美俄分列第二第三


日本虽然是一个岛国,偏安一隅,但始终野心十足,从明治维新,进入工业化社会之后,就开始对亚洲大陆垂涎,甚至在二战中犯下大错,对亚太地区多个国家实行侵略,造成难以想象的严重后果,虽然日本最终战败,但在二战后,还是继续发展起来,是亚洲地区最著名的发达国家。

 

 


如今的日本是世界第三大经济体,制造业、航天业、文化产业、旅游业等产业都非常强悍,日本传统文化甚至传播到世界各地,不少人都很崇尚日本文化,不过由于二战后条约限制,日本虽然是一个发达国家,但在很多方面先天残疾,尤其是政治和军事方面,这让日本几乎没有成为世纪强国的可能。

 

 


此外,在二战中,还有4个国家展现出强悍的战斗力,让日本都惧怕三分,第四名是澳大利亚,日本在二战中征服了东南亚后,立马派出军队进攻澳大利亚,然而澳大利亚军队却让日本铩羽而归,双方都付出非常惨痛的代价,二战之后,澳大利亚依旧没有放过日本,专门建立二战纪念馆,将日本国旗投射在地面上,来来往往的人都要踩上一脚。

 

 


第三名是苏联,苏联虽然是在二战末期才对日本宣战的,但是少数的几场战斗中,苏联都对日本军队造成难以想象的损失,战后,苏联甚至直接将数十万日本军队送往西伯利亚当劳工,不得不让人感慨,战斗民族名不虚传。

 

 


第二名是美国,在太平洋战争前期,虽然日本一度占据上风,但是美国战争机器火力全开,日本根本无法抵抗,美国将日本军队打的支离破碎,后来甚至研发出原子弹,投放在日本广岛和长崎,给日本留下永恒的伤痛,战后,美国在日本大量驻军,成为悬在日本头顶的达摩克利斯之剑,面对全面超越自己的美国,日本又怕又敬。

 

 


第一名让很多人都想不到,其实是菲律宾,菲律宾是东南亚小国,不论是过去还是现在,都远不如日本发展的好,但是在二战中,菲律宾却给日本留下深刻教训,当时日本军队在菲律宾制造惨案,战后,菲律宾要求日本进行赔款,但是日本果断拒绝,一怒之下,菲律宾将自家监狱内的三万日本军队全部枪毙。

关键词阅读:          
上一篇:中日多又一笔血仇!中美激战 日本放冷枪了 下一篇:日本6月出口同比下降26.2%