又增65例!日本“钻石公主”号邮轮累计确诊约135人

时间: 来源: 网络整理浏览:

  据日本厚生劳动省2月10日消息,正停靠于横滨港进行14天海上隔离检疫的大型邮轮“钻石公主”号,新增65例确诊新冠肺炎病例。至此,这艘承载3700余人的邮轮上,已有约135人确诊感染。

  日本邮轮感染者升至135人

  2月10日,日本政府相关人士披露,邮轮上新增65名新冠病毒感染者,累计确诊病例约135人。

  据悉,“钻石公主”号邮轮上原本载有来自56个国家和地区的3700余名乘客和船员。

  随着确诊感染者陆续被送往东京、神奈川、千叶等地的医院接受治疗,船上目前剩余不足3600人。

又增65例!日本“钻石公主”号邮轮累计确诊约135人

  留在船上的这近3600人只能待在各自房间隔离,他们也积蓄着越来越大的压力。

  尚未对全体船上人员进行检测

  无论是船上人员还是岸上民众都纷纷呼吁:要求对船上所有人员实施病毒检查。

  对此日本官房长官菅义伟在2月10日的记者会上回应道,可以理解民众的担忧,但对船上所有人都进行病毒检查“目前情况下有些难办”。

  厚生劳动相加藤胜信则透露,政府方面目前正在探讨对全员实施病毒检查的可行性,“想是想这么做,但现在无法断言能做到”。

又增65例!日本“钻石公主”号邮轮累计确诊约135人

  △2月9日,横滨港外“钻石公主”号邮轮上的游客。

  为了防止疫情扩大,厚生劳动省已要求没有出现症状的乘客和船员在邮轮上停留14天。

  据悉,邮轮上已出现了药品不足的情况。但是邮轮广播中表示,将有600份药品运送到船上。需要药品的游客,可以用姓名和房间号进行登记,届时将按顺序发放。

  曾有中国香港游客乘船被确诊感染

  “钻石公主”号邮轮,1月20日自横滨港出发,1月25日停靠中国香港,此后曾先后停靠越南等地。

  据日媒报道,曾有一名80岁的中国香港游客在横滨出发时登船,抵达香港后下船。该游客在离船后被确诊感染新型冠状病毒。

又增65例!日本“钻石公主”号邮轮累计确诊约135人

  △“钻石公主”号邮轮在日本横滨靠岸。

  2月3日开始,该船上有乘客陆续报告发热症状。日本政府随后对该船进行加强检疫措施。

  世界卫生组织最新疫情报告显示,“钻石公主”号邮轮将于2月19日结束检疫期,但对于确诊患者的密切接触者来说,隔离期或将延长。

 1/2    1 

上一篇:日媒:13艘外国游轮宣布将中止在日本港口停靠 下一篇:专访:应对传染病离不开共享信息和相互协助