王毅会见日本议员访华团

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社北京8月26日电 (黄钰钦)中国国务委员兼外长王毅26日在北京会见由日本自民党众议员野田圣子率领的日本议员访华团。

  王毅表示,中日互为重要近邻,是搬不走的邻居,必须友好相处,这符合两国和两国人民的根本利益。今年是新中国成立70周年,日本也进入令和时代,中日关系站在新的历史起点。希望双方珍惜两国关系改善取得的成果,巩固基础,发挥优势,补齐短板,开创新局。当前国际形势充满不确定不稳定性,邻国之间更应相互理解、相互支持、相互帮助。我们愿同日方一道,密切高层往来,深化科技创新、医疗康养、环保等领域合作,加强青少年等人文交流,确保两国关系保持继续发展势头。

  王毅表示,各位议员都是日本重要政治家,多年来为两国友好作出积极贡献。在中日关系历史上,不论两国交往遇到什么困难,日本各界始终有一批致力于对华友好的重要力量。正是在双方始终不渝的努力下,两国关系得以克服困难,回到健康轨道。希望并相信各位会继续为中日友好及亚洲的和平繁荣作出新的贡献。

关键词阅读:     
上一篇:日本军力远远比不上中国,可为何不怕中国?普京这句话说得很对 下一篇:台风“罗莎”登陆日本:新干线停运,多地现高温