中国将添一个“新省份”?美国得知非常的眼红

时间: 来源: 未知浏览:
中国将添一个“新省份”?美国得知非常的眼红

新中国成立以来,我国经济飞速发展,人民生活水平显著提高。虽然,如今我国已经在各方面取得了极大的成就,成为了世界第二大经济体,对世界的发展具有重要作用。即便如此,我们发展的脚步依旧没有停下来,全中国人民都非常努力。在这样的趋势下,一些西方国家开始感到恐慌,担心中国威胁到自己的国际地位。有消息传出,中国或将新添一个“新省份”?美国知道后非常眼红,但却拦截不住?这到底是怎么回事呢?

 


 

随着人类的发展,世界各国人口数量不断增加,用地面积也随之紧张。为此,很多沿海国家都开始了填海造陆的计划,中国自然也不例外,而且在填海造陆领域,我国的水平还是世界第一。

 


 

消息中提到的新省份指的是位于海口市的明珠生态岛,这个岛屿是由人口打造出来的,总面积约265.4公顷,这个岛屿外表看上去就像一个太极八卦图。岛屿上的交通也非常发达,在岛屿和海南岛之间,有一个大桥连接,所以人们出入非常方便。这座岛屿将打造成以邮轮母港功能为核心的水上高端旅游业态群,会吸引到世界各地的游客到此观光,从而为我国带来一笔巨大的收益。在不久的将来这座人工岛屿还可能成为我国一个新的省份。

此外,在这座岛屿上,我国还计划修建一个大型机场,同时也将成为我国第一座海上机场。计划修建的海上机场面积很大,远远大于日本的关西机场。一旦这座机场修建完成,将为我国空中交通,带来巨大的便利。

 


 

美国听说这个岛屿后,表示非常羡慕,直言拦截不住。毕竟按中国这样的发展速度,未来很可能取代美国的国际地位,成为世界第一。

这座岛屿的建造是中国的骄傲,足以证明如今中国的强大。相信在中国政府和人民的努力下,我们的国家会越来越繁荣,人民生活得会越来越好,早日实现中华民族的伟大复兴梦,重回世界之巅!

关键词阅读:          
上一篇:美国二季度GDP下降32.9% 美联储“鸽声四起”或难助经济复苏 下一篇:无力支付房租,超1730万户家庭恐被驱逐!美国房客拖欠房租超1500亿元