美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人

时间: 来源: 未知浏览:
美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人


据外媒报道,美国的多个大城市的反种族歧视抗议活动仍在持续,并且演变为看不到尽头的骚乱暴力活动。从洛杉矶到里士满再到奥马哈,连续多个晚上警方和抗议者在骚乱中发生冲突,大批抗议者被逮捕。一些城市的警察用催泪瓦斯和胡椒喷雾驱散人群。波特兰市的抗议示威仍在持续,并且白宫派出的无身份标志的秘密特工队在此滥用权力,胡乱绑走抗议者,这种行为还出现在了其他城市。

美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人,美总统:谴责香港人权问题

 

美国各地暴力犯罪在抗议和新冠疫情的双重背景下激增。黑人男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死之后的两个多月中,在他生活的明尼阿波利斯市就有113人被枪杀。由于抗议活动升级为暴力示威,引发了更多的暴力活动。据美国射击运动基金会近期发布的报告,今年上半年全美枪支、弹药的销售量比去年同期飙升了95%和139%。今年3月至6月,美国联邦调查局一共处理了780万例关于购买枪支申请的背景调查,仅仅6月申请购买枪支的背景调查就比去年同期增加136%,这些数据也从另一个方面解释了今年美国枪击案尤其严重的原因。

美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人,美总统:谴责香港人权问题

 

但是,特朗普的新冠政策没有解救美国不断飙升的确诊病例,而应对抗议活动的举措也没有缓解弗洛伊德之死引发的暴力活动升级,相反进一步激化了社会矛盾,连很多地方政府都表示不能接受。尤其是近期联邦政府的暴力操作让俄勒冈州政府和波特兰市政府都极为不满,州长表示该州不需要联邦特工,波特兰市市长则直接发视频向特朗普喊话,称特朗普滥用联邦执法人员,为了实现自己的政治目的,不惜加剧社会分裂,激化矛盾,导致局势变得更紧张。

美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人,美总统:谴责香港人权问题

 

越是焦头烂额,越是需要对外甩锅,美总统甩锅的最大对象自然是中国。尽管手上忙着搞镇压,但美总统还是连番就所谓"香港人权问题"谴责中国。近日美国国务院表示,对香港"侵犯人权"现象负有责任的中国官员不得入境。美国国会居然通过了一项法案,以惩罚与中国官员有财务往来的银行。

美国暴乱不停歇,白宫秘密特工队乱抓人,美总统:谴责香港人权问题

 

但现实是,香港的混乱正在平息中,而美国国内的乱局无法收场。民主党在一份文件中指出:"公民忧心政府是否已经部署了一支秘密警察部队,后者不是在调查犯罪,而是威吓它们认为是政治对手的人,而此等做法将扩散到全国。"而这种做法目前确实从波特兰扩大到了其他城市。

关键词阅读:          
上一篇:美国正式通知联合国退出世卫 拜登:我就任总统第一天,美国就会重新加入世卫 下一篇:中使馆回应德国外长错误涉港言论