美国总统大选,谁的胜算机会更大一些?

时间: 来源: 未知浏览:
美国总统大选,谁的胜算机会更大一些?



现在离开美国总统大选已经不足100天了,从民调情况来看,美国前副总统拜登的胜算更大一些,因为他已经领先于特朗普10个百分点。如果不发生奇迹的话,特朗普定是败局已定。虽然,美国的大选并不是看支持率,最终决定的是6个摇摆州的“选举人票”,但目前这6个摇摆州的支持情况,拜登的支持率还是全面领先。所以,特朗普总统目前的选情很糟糕。

导致特朗普选情糟糕的原因主要有两个方面:一方面是,美国的新冠病毒疫情还在持续发酵中,每天新增患者在不断攀升,而且特朗普也公开承认自己,没能好好的控制住疫情。反而倒是美国防疫专家福奇的支持率在上升之中。另一方面,特朗普在黑人被白人警察杀害,民众起来发泄不满之时,希望动用国民警卫队去镇压暴民,很多美国精英认为,不管是特朗普有意,还是无意为之,都在激化美国国内社会矛盾,所以造成的结果是特朗普的支持率普遍下降。

不过,也有观点认为,特朗普反对移民法,在美墨边境修筑隔离墙,正是在保护美国广大低收入群体的利益,低收入群体就是反对大量移民进入美国,抢了他们的饭碗,美国低收入群体要求有稳定的工作。同时,现在民意调查并不算什么,到了真正要选举总统之时,那些支持特朗普的人都会出来投票,以支持特朗普连任。再说拜登已经快80岁的人了,又不懂经济,拜登若是获胜美国总统,美国经济将会更加糟糕。

而我们认为,特朗普能否连任主要取决于三个方面:首先,要看美国第三季度GDP情况怎样?美国民众的失业率是否有好转?这是关键。最新数据显示,美国第二季度GDP是-34.8%,但这也不必担心,因为这是疫情大爆发,经济停摆的情况下。而第三季度如果美国经济有所反弹,失业率下降,那特朗普还是有可能连任的。但是,如果美国经济还是持续衰退,那拜登成功的概率则大一些。

再者,今年冬季疫情控制得怎么样?目前大家都知道,美国现在是走集体免疫的道路。那么,就要看今年冬季美国国内疫情能否得到有效的控制。如果今年冬季还是个极其寒冷的冬天,新冠病毒肆虐美国,确诊病人呈现上升趋势,那特朗普可能就无法连任了。如果今年冬天是暖冬,疫情并没有非常严重。确诊疫情人数在不断下降,那么,特朗普就很可能连任。

最后,特朗普有一句名言,那就是新型冠状病毒会在某一天突然消失,很多人都认为他是胡说八道。但从人类历史上的所有疫情来看,也的确是病毒疫情突然离去而告终,就像我国在2003年爆发的SRAS病毒一样,真是病来如山倒,病去如抽丝。就算今年冬季新冠病毒还在持续,只要感染人员不要太失控,致死率下降(降至3%以内),此时,再加上美国经济复,失业率下降,那特朗普还是有可能连任概率还是很大的。

离美国总统大选已经不到100天,从目前情况看,民主党候选人拜登获得总统宝座的可能性更大一些。特朗普主要是控疫不力,以及激化了美国国内社会矛盾。但这也不代表,特朗普这次真的就输定了,因为特朗普能否连任,还要看第三季度美国经济复苏的情况,以及失业率。更关键的是,美国到今年冬天的疫情能否有所改善,如果是个暖冬的话,则有利于特朗普。同时,美国新冠疫情的致死率能否下降,如果特朗普能将得了新冠疫情的病人的死亡率降到3%以内,他还是有可能得到还在犹豫中选民们的关键一票

关键词阅读:        
上一篇:美媒:中国已从绿水海军过渡到蓝水海军 下一篇:美国伊朗局势分析 美国伊朗局势对原油的影响