美国的暗算:对俄硬围堵,对中软绞杀!

时间: 来源: 网络整理浏览:

在2009年召开的未来十年中国发展的研讨会上,号称中国最精英的一些学者就认为,2009年中国的GDP会超过日本,再过十年中国GDP可能超过美国,那时中国就有说话的分量了。这真是没有历史常识的奇谈怪论!

我当时就笑谈质问:1840年中国的GDP是世界1/3,英国日不落帝国的GDP才占1/20,全部欧洲加起来,也比中国差得多,为什么中国不瓜分欧洲,而被欧洲瓜分了?

就是衰落到1894年的时候,中国GDP还是日本的9倍多,为什么中国不打败日本,收回琉球,反而被日本打败,丢了台湾?历史上GDP数量并不等于大国地位,为什么到了现在,反而成了大国的标志?会场鸦雀无声。

看看我们满大街跑的汽车,有多少是完全中国自主知识产权的?中国的大军舰,中国的主力战斗机,有哪种发动机是自己造的?战争打的是武器库里的硬家伙,而不是国库里的软金条和货币!

中国现在构成GDP的东西,没有任何可以转化为现代网络战和太空战、空中战争能力的东西,只能供国民小享受和某些贪官污吏大享受的东西,最后还要被外国人拿去。这样的没有自我保卫能力的GDP是什么?

外国人非常清楚这一点,所以,美日欧都不约而同地限制高技术进入中国。美国大举进入中国的就是麦当劳、可口可乐,其他只卖产品,基本不卖技术。但是,它的资金到中国来,却只买资源和工厂。

除了这个经济发展的概念之外,还有一些国内外的人,在说着很多的漂亮话,解除中国人的精神武装。

这里我就要说曾和我同台演讲的门蒂斯先生。因为他发明的一个“中美国”的G2概念,让不少中国人听了很受用,认为美国人终于把中国当平等的哥们儿了,至少是承认中国的实力了。

前些年佐利克说中国是利益攸关方,不少人就很感动。可是,听了门蒂斯先生关于“G2”的解释,我总是感到不对劲。他说:中国人生产,美国人消费;中国人挣钱,美国人借钱。

关键词阅读:      
上一篇:俄罗斯战机在黑海上空拦截美军侦察机 下一篇:从美国大选三大"铁律"预测:特朗普能否连任?