外交部:美国媒体有什么不满抱怨应向美国政府表达

时间: 来源: 网络整理浏览:

  据“外交部发言人办公室”消息,在3月18日外交部例行记者会上,有记者问:中方要驱逐的美国《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》有关记者都十分资深,拥有数十年在华报道的经验。在当前疫情全球大流行的特殊时刻,中方是否担心此举不利于增进国际社会对中国和中方政策的了解和认知?  

  耿爽:中方对部分美国媒体和记者采取措施完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构的必要反制。如果美国媒体有什么抱怨、有什么不满,我建议他们去向美国政府表达。

  至于说中方是否担心由于这些记者的缺位导致外界不了解中国,我可以重申,中国坚持对外开放的基本国策没有改变,也不会改变。我们始终欢迎外国媒体和记者依法依规在中国从事新闻报道工作,并将提供便利和协助。

  我们反对的是针对中国的意识形态偏见,反对的是借所谓新闻自由制造假新闻,反对的是违反新闻职业道德的行为。我们希望外国媒体和记者能够为促进中国与世界的相互了解发挥积极作用。我们也将一如既往地为外国媒体和记者在华的正常新闻报道工作提供支持与便利。

关键词阅读:     
上一篇:受疫情影响,美国百万富翁数量今年以来减少近50万 下一篇:美国警方感染人太多面临瘫痪