上海球迷全场狂嘘美国男篮!对土耳其核心喊MVP,网友:干得漂亮

时间: 来源: 网络整理浏览:

上海球迷全场狂嘘美国男篮!对土耳其核心喊MVP,网友:干得漂亮

在9月3日晚结束的男篮世界杯E组第二轮的焦点战中,“梦之队”美国男篮经过加时赛1分险胜欧洲劲旅土耳其男篮。虽然两连胜提前出线,但相信美国巨星们心里一定开心不起来,因为两场比赛他们不仅赢得丑陋,更是被上海当地球迷一边倒地狂嘘。

本场比赛双方从第二节开始就紧咬比分,尤其是到了第三节土耳其一度连续命中三分球将比分追成59平。或许是被土耳其男篮顽强的斗志所感染,又或许是典型的“仇富”心理作祟,上海主场的球迷对于土耳其球员的加油呐喊声,远远要超过知名度更高的美国队。

从电视直播的镜头不难发现,无论美国男篮是持球进攻,或者罚球时,看台上都响起刺耳的嘘声。尤其是在常规时间最后时刻,当时美国队落后2分,而塔图姆获得了3次罚球的机会。为了尽一切可能阻止塔图姆罚中,土耳其教练组鼓动全场球迷来喝倒彩,这也获得了绝大多数上海球迷的响应。

当塔图姆第二罚不中时,现场都出现了巨大的欢呼声。因为随着他的3罚2中,比赛进入到了加时赛,土耳其也保留了获胜的一线生机。而加时赛土耳其男篮一度领先优势巨大,并且奥斯曼获得两次罚球机会时,上海球迷更是高喊“MVP”为他鼓劲。

就看到美国男篮在现场如此不受欢迎,作为转播嘉宾的林书豪都不禁尴尬的点评道:“这简直就是土耳其的主场。”而不少网友也纷纷调侃道:“上海球迷干得漂亮!这就是美国男篮得罪中国球迷的下场!”

那么这支美国男篮为何如此不受上海球迷欢迎呢?除了因为他们本次世界杯表现不如预期之外,还有一个重要的原因就是他们“欺骗”了中国球迷的感情。此前在世界杯球票发售期间,中国球迷抢票就是为了目睹哈登、利拉德、凯文-乐福等巨星的风采,但最终这些NBA大牌一个都没来,空留这支星味惨淡不配称“梦之队”的美国男篮。自觉“票买亏了”的中国球迷,又怎会放弃这大好宣泄不满的机会呢?

相信在经历了上海两场“不友好”的对待之后,美国男篮或许该好好反省了。接下来要想得到中国球迷支持,不仅要赢还要赢得漂亮,只有这样他们才可以重新让中国成为他们的“第二主队”。

上一篇:美2021财年研发预算首提“美国价值观” 下一篇:2019男篮世界杯美国队员名单一览