美媒:美国已向英国正式提交引渡阿桑奇请求

时间: 来源: 网络整理浏览:

据美国有线新闻网(CNN)6月11日报道,一名美国官员透露,美国已向英国提交正式请求,要求引渡“维基解密”网站创始人朱利安·阿桑奇。

阿桑奇于今年4月在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被英国警方逮捕,美国有大约65天的时间(6月中旬之前)提交完整的引渡文件。

此前的报道称,美国司法部最初指控阿桑奇犯有一项计算机入侵罪,5月又援引1917年的《反间谍法》,增加了17项指控,可能导致阿桑奇最终被判处175年监禁,甚至死刑。

这份18项罪名的起诉书指控阿桑奇积极主动地索取机密信息。起诉书中称,阿桑奇煽动前美国陆军情报分析员切尔西·曼宁获取了数千页的机密材料,获得了与伊拉克战争有关的重要活动报告、美国国务院的外交电报以及与关塔那摩监狱囚犯有关的信息。这些机密信息后来通过“维基解密”网站公之于众。

CNN推测,目前正式的引渡方案已经出台,美国司法部不太可能再对阿桑奇提出更多指控。

阿桑奇2010年在瑞典受到性骚扰和强奸指控。由于担心被引渡到瑞典,他2012年6月进入在厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难,2019年4月11日遭到英国警方扣押。向美国引渡阿桑奇的首次听证会原定于6月12日举行,后推迟至6月14日,原因未公布。“维基解密”网站此前发布消息称,阿桑奇被捕后健康恶化。

关键词阅读:   
上一篇:亚马逊将关闭美国餐饮外卖业务 下一篇:黄郁葱:经济危机步步逼近,美国行将弹尽粮绝