外媒:美国接受委反对派任命的委驻美临时代办候选人

时间: 来源: 网络整理浏览:

人工智能朗读:

外媒:美国接受委反对派任命的委驻美临时代办候选人

外媒:美国接受委反对派任命的委驻美临时代办候选人

据俄罗斯卫星网报道,1月27日,美国国务卿蓬佩奥发布声明称,美国接受了委内瑞拉反对派领导人瓜伊多提名的、委驻美国临时代表处卡洛斯·阿尔弗雷多·韦基奥的任命。

中新网1月28日电 据俄罗斯卫星网报道,1月27日,美国国务卿蓬佩奥发布声明称,美国接受了委内瑞拉反对派领导人瓜伊多提名的、委驻美国临时代表处卡洛斯·阿尔弗雷多·韦基奥的任命。

资料图:当地时间1月23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。图为当地时间1月23日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯参加集会并发表讲话。

据报道,该文件称:“美国1月25日接受委内瑞拉政府驻美国临时代办卡洛斯·阿尔弗雷多·韦基奥的任命……”声明补充道,新任临时代办已会见了美国副国务卿大卫·黑尔。

日前,委内瑞拉外交部当地时间26日晚发表声明称,委内瑞拉与美国政府同意进行谈判,讨论两国断交后在对方国家建立利益代表处相关事宜,谈判期限为30天。

声明指出,委内瑞拉和美国已分别于本月25日撤回部分驻对方国家使馆人员。为了达成建立两国利益代表处的协议,两国使馆剩余人员将继续留在原使馆所在地工作。如两国政府未能在30天内就建立利益代表处达成一致,双方会在谈判期限到期后的72小时内将两国剩余使馆工作人员全部撤离。

当地时间23日,委内瑞拉总统马杜罗因美国政府承认反对派领导人瓜伊多为委“临时总统”而宣布与美国断绝外交关系,并要求美国外交人员在72小时内撤离委内瑞拉。24日,马杜罗还下令关闭委内瑞拉驻美使馆和所有领事馆,并要求相关工作人员返回委内瑞拉。

上一篇:美国中西部遭遇极寒天气 下一篇:美国将从2月2日起暂停履行《中导条约》义务