缓解美国制裁影响 欧盟将设通汇机制维系对伊贸易

时间: 来源: 网络整理浏览:

人工智能朗读:

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月31日,有消息人士称,英国、法国和德国将着手建立一个特别支付机制,藉此规避美国制裁,挽救伊核协议。资料图:当地时间2018年12月12日,联合国安理会举行会议审议伊朗核问题,美国国务卿蓬佩奥参加会议。

中新网2月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月31日,有消息人士称,英国、法国和德国将着手建立一个特别支付机制,藉此规避美国制裁,挽救伊核协议。

资料图:当地时间2018年12月12日,联合国安理会举行会议审议伊朗核问题,美国国务卿蓬佩奥参加会议。中新社记者 马德林 摄

据报道,由英法德国共同建立的特别支付机制,作为金融实体将在法国登记注册,该机构将由德国负责日常经营管理,并由英法德3国共同注资。

该机构设立的目的在于美国总统特朗普退出2015年达成的伊核协议并恢复对伊朗制裁的情况下,使伊朗仍可与欧盟各国企业进行贸易。

英法德是伊核协议的3个欧洲签署国,希望藉此约束伊朗核计划,以缓解制裁措施。英法德将于近期发表联合声明,启动这项筹备数月,名为支持贸易通汇工具(INSTEX)的计划。

该计划将会取得欧盟28个成员国正式支持,并在欧盟罗马尼亚首都布加勒斯特举行外长会时正式对外公布。(博源)

上一篇:中国人均GDP只有美国的1/7,为什么人均健康预期寿命高于美国? 下一篇:“极地涡旋”侵袭美国多地陷冰冻 至少12人死亡