特朗普拟提名美国财政部副部长马尔帕斯为世行行长

时间: 来源: 网络整理浏览:

特朗普拟提名美国财政部副部长马尔帕斯为世行行长

  新浪美股讯 北京时间6日消息,美国政治新闻网站《Politico》周一报道称,美国总统特朗普计划提名美国财政部主管国际事务的副部长大卫-马尔帕斯(David Malpass)为世界银行行长。

  上月底彭博社报道称,马尔帕斯目前是特朗普最心仪的世界银行行长人选。

  世行前行长金墉于2月1日离职后,二号人物Kristalina Georgiev暂时接替了他的职务。世行执行董事会负责新行长的遴选,已邀请各成员国在2月7日至3月14日之间提名行长人选。

  马尔帕斯曾在老布什政府担任副助理国务卿,并在贝尔斯登(Bear Stearns)任首席经济学家。他还是特朗普的忠实支持者,曾担任特朗普竞选顾问,并为总统竞选活动筹集资金。

  目前,马尔帕斯是美国财政部副部长,也是特朗普政府在国际经济事务上较为突出的声音之一,被认为是特朗普贸易保护主义的拥护者。

关键词阅读:    
上一篇:美国媒体行业大裁员 累计超2000人“下岗” 下一篇:美国三大投行异口同声看涨铜价