美国又污蔑中国,允许石油进入朝鲜感到失望

时间: 来源: 未知浏览:
美国又污蔑中国,允许石油进入朝鲜感到失望
 
  美国一直想要解决朝鲜半岛问题,可是最近就觉得好像中国在这方面拖了后腿。美国污蔑中国,说是在10月份的时候,有船只向朝鲜输送石油,而且表示感到非常失望,说中国在这样做的话,那么可能朝鲜问题永远都是解决不了的。但是对于这件事其实是中国外交发言人也就直接回应,情况完全不属实。
 
  美方28日称,“对中国允许石油进入朝鲜感到非常失望。如果这种情况继续发生,朝鲜问题将永远不会有友好解决的方案。”中方对此有何评论?外交部发言人华春莹12月29日对此回应称,情况不符合事实。华春莹表示,我注意到有关媒体报道,前天我也回答了相关问题,针对媒体报道的有关个案,特别是所谓今年10月19日,一艘中国船只涉嫌在公海向朝鲜船只输送石油,中方已立即进行了调查。事实上,相关船只自今年8月以来再未停靠中国港口,无进出中国口岸记录。该船是否前往过其他国家港口,中方不掌握。因此,报道所称情况不符合事实。中方始终全面、严格执行安理会决议,履行自身承担的国际义务,绝不允许中国公民和企业从事违反安理会决议的行为。对任何经调查确属违反安理会决议的行为,中方都将依法依规作出严肃处罚。
 
  同时,我愿再次提醒各方,历次安理会决议,包括安理会第2397号决议在内规定的内容非常清楚,其中既包括制裁措施,也包括呼吁以和平、外交和政治方式解决问题、支持恢复六方会谈的重要内容。我们呼吁有关各方全面、平衡执行包括第2397号决议在内的安理会涉朝决议,为维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及推动通过谈判对话解决问题共同做出努力。
关键词阅读:          
上一篇:美国九大航司成本攀升 春晚语言类节目 下一篇:数亿美元说仍旧扔,也就美国敢这么土豪 雷某