美国挑拨离间,想让中巴关系破裂

时间: 来源: 未知浏览:
美国挑拨离间,想让中巴关系破裂
 
  美国是一个特别喜欢挑拨离间,而且是阴谋的国家,尤其是很多人都会发现,现在美国为了能够挑拨中国和巴基斯坦的关系,他们就是做了一些可能并不是很光明正大的。但是对于这个巴方来说,他们自然也是很公正的,人是知道谁对谁错,所以呢就像他们所发现的一样,知道现在这个美国人其实都是因为对中国不满,所以才会去挑拨。我们相信其实对于现在的巴基斯坦来说,他们肯定也是清楚现在就是谁对谁错,所以能在美国看来,其实他们这样的做法完全就是达不到一个,很能够去改变的效果。所以美国这一次的挑拨离间,基本上是以完败结局,那么其实对于美国来说,他们也都觉得无所谓,反正他们的野心放在那里。
 
  美国防长马蒂斯近日有关“中巴经济走廊穿过争议地区”的表态,被印度媒体视作对其立场的支持,遭到巴基斯坦强烈反驳。最近两天,从外交部到中巴经济走廊委员会,从专家到媒体,巴各界纷纷发声批评马蒂斯的说法没有事实依据,强调中巴经济走廊是旨在给该地区和更多地方带来福祉的发展和联通性项目。《巴基斯坦时报》8日称,在美国为印度撑腰后不久,印度的邻居和盟友孟加拉国明确表示支持中国的“一带一路”倡议。该国外长哈克在印度举行的世界经济论坛上说,孟加拉国正在努力平衡中印关系,没有忘记地缘政治和经济利益。但他们与国民商量的结果是,孟加拉国需要联通性。
 
  当地时间4日,马蒂斯在美国参议院军事委员会的一个听证会上介绍有关巴基斯坦和阿富汗地区的局势。巴基斯坦《黎明报》8日报道说,在这次听证中,马蒂斯所谓“一带一路”途经争议地区的说法,指的是中巴经济走廊。印度《国际经济时报》称,马蒂斯说这番话不久前刚结束对印度的首访。他没有点名“中巴经济走廊”,但明确说出了印度的反对之处。
关键词阅读:        
上一篇:美国加州18处山火已致10死逾百伤 下一篇:留学美国:一场与自己的较量