外媒公布世界5大军事强国,英国上榜

时间: 来源: 未知浏览:
外媒公布世界5大军事强国,英国上榜


要说现在对一个国家最重要的因素是什么,除了经济跟科技恐怕就是一个国家的军事发展了,若说经济是一个国家发展的根基,那么他的军事能力绝对是支撑一个国家的强力后盾,如果一个国家空有经济而军事能力较弱的话,那么这个国家在国际上肯定也会被诸多国家压制,甚至还要花高价去购买其他国家的军事装备,由此可见军事力量对一个国家来说是尤为重要的,那么今天就带大家盘点一下在外媒眼里世界5大强势的军事强国。

 

 


要说头号国家到目前为止还是美国,美国几乎在每场战争中都会计算自己的利益收益,尤其在二战中美国像各个国家贩卖武器装备的做法,一度让美国有更多的经济条件来钻研武器,不过目前虽然美国是世界上的第一军事强国,但照目前的发展速度来看中国的发展速度是比美国要快的。

 


 

排名第二的军事强国就是号称“战斗民族”的俄罗斯了,虽然前苏联解体给俄罗斯造成了很大的经济影响,但是苏联也给俄罗斯留下了很好的武器设备,可以说俄罗斯是苏联解体下最大的收益者了,所以俄罗斯在军事方面一直遥遥领先。

 

 


现在军事排名第三的就是中国了,中国这几年一直把目光放在全力发展上,尤其现在的中国跟二战时的中国比已经有了很大的差距了,而全世界的人们也没想到中国会在这么短的时间里已经上升到了世界军事排名第三的国家,这种成长速度一度让美国极度恐慌。

 


 

第四名就是印度,印度其实跟中国一样都是这几年才发展起来的国家,而印度现在又几乎可以买到全世界的武器装备,所以印度这几年在军事方面是有绝对的优势的。

 

 


第五名军事强国就是英国了,英国虽然没有四大文明古国的悠久历史,但相对于很多国家来说英国的历史还是比较长的,就连曾经的美国都是英国的殖民地,虽

关键词阅读:          
上一篇:美国外交陷入危机!是在“自我毁灭” 下一篇:美军第二代“空中炮艇”诞生记