美媒:美军开发“异形”式枪架 提升单兵战斗力

时间: 来源: 网络整理浏览:

美媒:美军开发“异形”式枪架 提升单兵战斗力

  美媒称,美国陆军正在研究重武器的一种携带方式,科幻迷对它肯定非常熟悉。陆军正在测试源自电影《异形》的一款武器支架,它能够承受一挺轻机枪的重量。

  据美国《大众机械》月刊网站3月8日报道,位于马里兰州阿伯丁试验场的美国陆军研究实验所正在研发一款固定在腰部的武器支架。该装备包括一个铰接的“手臂”,连接着一套固定在腰间的可穿戴系带,总重量为3.5磅(约合1.6千克)。这款装备最高负重能力为27磅,相当于一挺上膛的M-249轻机枪,或者一套防护装具(重为20磅)的重量。

  报道称,在电影《异形》中,2179年,美国“殖民地海军陆战队”全副武装的一个排被派遣调查小行星LV-426上的殖民地,这支部队的机枪手携带M56智能枪,其支架与陆军研究实验所正在精心研发的枪架用途几乎相同。这款射速极高的科幻智能枪与目前的M-249机枪作用几乎一致。

关键词阅读:    
上一篇:台退役将领:国民党几乎丧失推动和平统一能力 下一篇:阿富汗一检查站遭袭 交火4小时致15名士兵身亡