维和题材电视剧《蓝盔》创作研讨会在京召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

 

维和题材电视剧《蓝盔》创作研讨会在京召开

  央广网北京2月12日消息 昨日(11日)下午,由中国电视艺术家协会主办的陆军维和题材电视剧《蓝盔》创作研讨会在京召开。国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨峥,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中国电视艺术家协会顾问李京盛、中国电视艺术家协会理论研究部主任赵彤,文艺评论家丁临一、边国立,陆军政治工作部文工团团长李劲等出席会议。

  自1990年4月中国军队第一次向联合国停战监督组织派出5名军事观察员以来,随着中国军队的发展,中国军人越来越多地出现在维和战场上。从中东到非洲,中国蓝盔的作用日益突出,成为了维护世界和平的坚定力量。截至目前,中方已累计派出维和人员近4万人次,先后有13名官兵和4名警察在执行维和任务时献出了宝贵生命。

  但同时,对于影视作品而言,维和题材又是一个全新、反映较少的领域,“中国军人在异国他乡所经历的各种危险和面对的复杂环境和形势,老百姓没有过多的了解,甚至觉得很神秘。”陕西文化产业投资有限公司总会计师李振林告诉央广网记者。陕西省委宣传部巡视员张宏科也认为目前国内维和题材电视剧较少,维和内在的军事体在、所承担的生命、完成任务的艰辛等等都需要准确表达。

关键词阅读:   
上一篇:央视披露中国战机缠斗外军:做5个G机动驱离对手 下一篇:脑洞大!印媒把马尔代夫幻想成“第二次洞朗对峙”