俄罗斯放出狠话美国越红线这国变废墟

时间: 来源: 未知浏览:
俄罗斯放出狠话美国越红线这国变废墟 





据电视台报道称,近日驻波兰的美国大使莫斯巴赫提出一个危险的建议,那就是将部署在德国的核武器运去波兰境内重新布置。对于这项建议,俄罗斯公开放出狠话,若美国真的越过这条红线,敢将核武器布置在俄罗斯的“家门口”,那么波兰将率先成为被核武彻底炸平、化作废墟的国家。甚至俄议员警告称,莫斯巴赫的建议若被落实,引发的严重后果不亚于曾经的古巴导弹危机。



一直以来波兰对俄罗斯的“敌意”不减,其中苏联制造的“卡廷惨案”成为波兰人永远难以释怀的“恨意”。在惨案发生后的70周年纪念日时,作为俄总统的普京公然单膝在纪念碑前下跪致歉,希望能修复俄罗斯与波兰的关系。但普京失望了,即便他这样做都未能换来波兰的原谅。此后但凡北约针对俄罗斯的军演,波兰永远充当“急先锋”的角色与俄罗斯作对。而这一次莫斯巴赫的建议实则是让俄罗斯的“世敌”波兰掌握核武器发射权,这意味着波兰随时可能在仇恨的蒙蔽下按下核武开关,将俄罗斯毁掉,这也是为何俄罗斯反应强烈的原因。



美国驻波兰大使为何提出这项建议?背后其实有三重原因。首先,国与国之间的博弈很多时候要有意识的制造“政治筹码”,而将德国核武运到波兰境内重新布置,对于俄罗斯而言绝对是极大的威胁,也会深深地刺激到俄罗斯。对于这一点美国显然很清楚,并打算通过莫斯巴赫之口给俄罗斯施压,为美俄之间的一些谈判、磋商增加筹码。至于美俄之间有什么好谈的?恐怕多数情况与美伊冲突有关,这也是美俄之间近来矛盾加剧的主要诱因。若美国决心对伊朗“动手”,最大的变数便是俄罗斯的介入。而这一次美驻波兰大使的建议,更像是为双方的谈判,提前摆好了筹码。在某种意义上,也可以视做是一次美对俄的试探。



其次,这项提议还包含着“借刀杀人”的嫌疑。如果将来波兰对俄罗斯使出核武攻击,无论俄罗斯是否反击,最后的受益人都会是美国。但与此相比,美国更在意的是波兰一旦拥有核武,将极大牵制俄罗斯的军力,为美国在疫情过后重返亚太、印太战略上减少来自俄罗斯方面的阻碍。可以说,这步棋绝对算得上美国对俄罗斯的一次“将军”。至于美国到底会不会冒着激化美俄矛盾的风险这么做,恐怕连美国人自己也说不清楚。因为当下的白宫和国防部已经成为了美国鹰派的“后花园”,而美国鹰派连刺杀伊朗将军这样的事情尚且做得出来,那么牺牲一个波兰来给俄罗斯制造“大威胁”也并非不可能的事情。

关键词阅读:          
上一篇:俄土外长通电话讨论叙利亚等问题 下一篇:DOTA2本赛季第四个Major公布 俄罗斯震中杯再临