俄罗斯将号召部分国家抵制美国干涉委内瑞拉

时间: 来源: 网络整理浏览:

新华社莫斯科5月2日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日说,俄罗斯将号召部分国家抵制美国对委内瑞拉的干涉意图。

俄外交部2日发表声明说,拉夫罗夫当天在访问乌兹别克斯坦时就委内瑞拉局势作出表态。在回答俄对美国有意干涉委内瑞拉局势作何反应时,拉夫罗夫表示,俄方有意号召部分国家抵制美方类似意图,“这样一个小组正在联合国内得到形成”,希望该小组能得到联合国支持。

拉夫罗夫还指出,俄美双方在委内瑞拉问题上立场不同,但将继续就此问题进行对话。

拉夫罗夫与美国国务卿蓬佩奥1日就委内瑞拉局势通电话。拉夫罗夫称,美方干涉主权国家委内瑞拉内部事务并向该国领导层发出威胁,其行为严重违反国际法。蓬佩奥称,俄罗斯对委内瑞拉局势的干预会令委内瑞拉更加动荡,并影响美俄关系。

另据俄新社2日报道,拉夫罗夫与蓬佩奥或将于6日在芬兰举行会晤。

上一篇:俄羅斯獲准探視伊朗所扣油輪3名俄羅斯籍船員 下一篇:综述:俄罗斯经济增速回落