14辆坦克一字排开集火射击 拉脱维亚依仗北约威慑俄罗斯

时间: 来源: 网络整理浏览:

4月8日,拉脱维亚Adazi训练场举行了“铁矛2019(Iron Spear 2019)”联合演习。

“铁矛”演习是坦克实战演习,部署在“波罗的海三国”拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚的北约部队1400名军人参加了这次于去年10月就开始的演习。4月8日的重头戏就是一字排开的14辆主战坦克进行集火射击,这些坦克有豹2、PT-91、挑战者2,分别来自西班牙、波兰、英国、德国。

北约方面表示,这样的训练可以提升在“波罗的海三国”部署的北约部队协同作战能力,并保持部署在这里的北约部队良好的战斗力。

考虑到国际安全形势的变化,2016年7月在华沙举行的北约首脑会议,批准了在扩大的北约框架内就“波罗的海三国”和盟友波兰的军事存在达成协议,拉脱维亚的安全由加拿大协助承担,立陶宛 - 德国,爱沙尼亚 - 英国,波兰 - 美国。建立和部署北约战斗群的目的是通过展示团结的姿态,以及保卫盟友的决心,加强北约威慑和防御能力,使其免受任何形式的侵略。

空中航拍照片,可以看到最远处的德国豹2坦克天线上有加拿大国旗。这是加拿大车组操作的德军坦克,因为加拿大同样装备的是豹2坦克,所以操作方面没有任何问题。

这样的阵容恐怕只有在很少的场合才能见到。

14辆坦克同时射击远方的目标,场面非常震撼。

这样的火力打击之下,敌方很难有进攻的机会,甚至都无法逃跑。

负责联络和指挥的是一辆加拿大陆军LVA III步兵战车。

毕竟拉脱维亚名义上是加拿大协助保护的,这个指挥权还是要保证的。

未来,阿尔巴尼亚、捷克、意大利、加拿大、黑山、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙将轮流协防拉脱维亚,这需要增加大量的培训和交流,由此演习数量必然还要增加。

上一篇:刺激战场中国枪王沦为鸡肋,美军M4成神枪,俄罗斯的步枪之王! 下一篇:外汇投资保障升级?俄罗斯外汇交易协会对交易商提高要求