俄罗斯空军基地遭袭击,美国撒谎说与其无关

时间: 来源: 未知浏览:
俄罗斯空军基地遭袭击,美国撒谎说与其无关
 
  俄罗斯最近的空军基地居然遭遇到这样一个袭击,那么在叙利亚这个地方,其实遭遇袭击事件也是很正常,但是俄罗斯却非常不满意美国这样一个撒谎的态度。就觉得呢,其实对于美国而言,他肯定就是知道的,而且也是支持过的,不然也不可能,说真的就是随意,都会被这样的一个袭击。
 
  俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇表示,没有美国参与的话,武装分子恐怕无法袭击俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地。早前俄外交部发言人扎哈罗娃表示,12月27日武装分子发射数枚火箭袭击拉塔基亚机场和俄军驻赫梅米姆空军基地。其中2枚被俄罗斯“铠甲”防空系统击落。她指出,武装分子袭击赫梅米姆空军基地是挑衅行为,目的是破坏叙利亚全国对话大会。克林采维奇在脸书上发文称,“我完全相信,美国不参与的话武装分子无法袭击俄驻叙基地。无论是直接参与还是故意保持中立”。他表示,叙利亚政府军控制的地区不可能有武装分子的存在。他指出,“一方面,美国领导的联军宣布彻底战胜恐怖分子。也就是说,叙利亚境内不应当存在有实力的武装分子,但根据实际情况来看,他们却是存在的”。
 
  克林采维奇还说:“美国在背后为他们撑腰,并且说谎。很可能,这些是美方培训和武装的武装分子”。他还强调说,武装分子发起的袭击再次证实了,俄武装力量总参谋部不久前提出美驻叙基地培训“伊斯兰国”恐怖分子的消息。克里姆林宫28日也向记者表示,俄美在叙利亚问题上从未有过特别紧密的合作。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说:“我们很遗憾,俄美两国在叙利亚问题上从未有过特别紧密的合作。因此在这种情况下没有什么可破裂的。双方存在信息交流渠道,我们希望能够继续合作。”佩斯科夫还称:“必须有政治意愿为解决叙利亚问题。目前双方还没有这种合作。”
 
关键词阅读:          
上一篇:俄罗斯专门设立经济特区迎接中国投资者 利比亚局势最新消息 下一篇:俄罗斯:大战危险依然存在 用松鼠为女儿拔牙