俄罗斯专门设立经济特区迎接中国投资者 利比亚局势最新消息

时间: 来源: 未知浏览:
俄罗斯专门设立经济特区迎接中国投资者 利比亚局势最新消息

    12月25日,中国国际商会召开“俄罗斯联邦贸易投资法律政策专题座谈会”,俄罗斯联邦驻华大使馆商务代表西多连科和俄罗斯工商会特聘法律顾问载卫民逐一为与会者讲解在俄投资营商和公司注册的程序要领,解答中国企业的疑难问题。

    俄专家表示,当前中俄两国关系处于历史最好时期,双方在投资领域的合作不断深化,以高速公路、重型机械、核能、建筑、航空等为代表的项目陆续开展。今年1至7月,俄罗斯与中国货物进出口额为458.4亿美元,增长36.4%。在“一带一路”大背景下,预计到2020年中俄贸易额将达到2000亿美元。

    西多连科介绍,中国企业在俄罗斯投资既可以帮助俄罗斯发展,也可以发展自己的分公司。俄罗斯专门设立经济特区来迎接中国投资者,经济特区实行特惠纳税(前10年免征财产税、土地税)、简化行政程序,提供基础设施、项目的国家联合融资等有利的的环境条件。目前,俄罗斯联邦政府设立的经济特区已经有31个,经济特区建立后的营业期限是49年。

    载卫民就中国企业赴俄投资贸易应注意的法律问题进行了讲解。他表示,中国企业到俄罗斯开展业务一定要注册,注册机关是俄罗斯财政部下属的俄联邦税务局,注册方式可以是俄国分公司、俄国代表处,注册所用时间一般需要1个月到1个半月。俄罗斯的公司注册制度与中国情况有所不同,比如,俄罗斯法律没有“法定代表人”的概念;由俄罗斯法律管理的合同,强调以签字为准,而不是以盖章为准,没有公司负责人签字的合同是无效的。

    会上,多位中国企业代表就赴俄投资医疗、新能源客车、房地产、农业灌溉等领域的问题,以及在俄开展项目所面临的招标、劳动力报酬、交易风险等问题提出疑问,两位俄国专家分别给予了解答。

 
关键词阅读:       
上一篇:俄罗斯最新版狙击步枪诞生 阿娘黄鱼面 下一篇:没有了