俄罗斯萨马拉国立交通大学访问陕铁职院 王宝桐

时间: 来源: 未知浏览:
俄罗斯萨马拉国立交通大学访问陕铁职院 王宝桐

      2017年12月14日下午,俄罗斯萨马拉国立交通大学校长热列兹诺夫·德米特里·瓦列里诺维奇与国际交流中心副主任瓦伦金娜·马勒卡琳塔·伊格里夫娜一行到陕西铁路工程职业技术学院访问。该院党委书记王晖、院长王津出席见面会,教务处、国际合作与交流处、铁道工程系、管理工程系、电信工程系及党委(院长)办公室等部门负责人参加了会议。




俄罗斯萨马拉国立交通大学访问陕西铁路工程职业技术学院
 
      王晖对远道而来的客人表示热烈欢迎,简要介绍了该院地理位置、办学历史沿革、专业布局等基本情况,并表示学院积极推进国际化办学,希望与俄罗斯萨马拉国立交通大学在前期良好合作的基础上开展更深入和全面的合作。俄罗斯萨马拉国立交通大学校长热列兹诺夫听闻王晖一行计划赴萨马拉交流考察后,表达诚挚的欢迎,期待在萨马拉再次见面,共商合作大计。
      会谈中,王津向客人详细介绍了学院的办学历史、实训条件建设、专业特色、技术服务以及海外培训等办学基本情况。他表示,学院紧紧围绕铁路办专业,凸显铁路特色,铁道工程技术、地下隧道与工程技术、工程测量技术等多个专业具有较强实力,积极响应“一带一路”国家战略,希望与俄罗斯萨马拉国立交通大学合作办学为契机,开展师生互访、教授互兼互聘、联合共建专业(课程)、开发教材以及联合开展人才培养的多领域深入合作。
      热烈兹诺夫校长提到,中国铁路发展成就举世瞩目,这也从侧面印证了中国在教育和科技方面所取得的巨大进步,希望能够与中国铁路类院校开展广泛而深入合作。他简要分析了俄罗斯高铁技术发展所面临的重大挑战,以及开展学生联合培养所面临的各种难题。他表示,两所学校拥有诸多共同的发展特点和共同感兴趣的合作领域,萨马拉国立交大作为俄罗斯交通领域的重点高校,他会积极务实地推动两校合作。他还建议双方实施高铁人才联合培养计划,为具有广阔发展前景的俄罗斯高铁产业提供有力的人才支撑。
      双方校长在会见期间举行了联合申办陕西铁路工程职业技术学院—萨马拉交通学院战略框架协议,双方共同见证这一珍贵时刻。王津院长向客人赠送了学院艺术教育中心教师的书画作品和学院学生的剪纸作品。会后,两位俄罗斯客人在王津一行人的陪同下参观了该院高铁实训工区、高速铁路隧道实训基地、建筑实训基地等。
关键词阅读:        
上一篇:俄航舰驶进英国领域,还有英军舰护航 下一篇:没有了