俄斯部署无人机到叙利亚帮助扫雷工作

时间: 来源: 未知浏览:
俄斯部署无人机到叙利亚帮助扫雷工作
 
  最近俄罗斯那就是出动了一些无人机,想要去到叙利亚帮助他们进行这样一个扫雷的工作,因为现在叙利亚的战争基本上已经是进入到尾声了,所以呢基本上在这样的一场战争当中,可能大家都觉得已经基本上要结束了,所以就希望能够去把所有的雷区都扫出来,然后才能够去让叙利亚重新的恢复,是有一个生产,还有这样一个经济上的发展。对于叙利亚来说,相信他们也是知道的,这一场战争当中,其实呢中国对俄罗斯也是帮助了他们,给他们不少的一些支持。那么在这样的情况下,其实对于叙利亚来说,他们也是慢慢的感动的。
 
  近期俄军在叙利亚部署了一种代号为“天王星-6”的无人战车,主要用于战场扫雷,并取得了较大成效。报道称,尽管无人扫雷装备对于西方军队来说并不是新鲜事物,但“天王星-6”作为俄罗斯最实用的一款无人地面作战系统投入战场使用,说明俄军正在越来越依赖无人系统,并在这方面快速赶上西方。近年来,世界主要国家无人战车技术发展迅猛,并被广泛地应用于现代战争的各种战场。由于无人战车具有持续行动能力强、无人员伤亡、可长期值守等特点,可用于快速机动、远程侦察、情报处理、排雷破障和火力打击等支援与作战任务,因此是未来作战方式向非接触、非线式、非对称、零伤亡变革的必要装备,并对未来军队发展和战争模式产生深远的影响。
 
  在无人作战平台领域,俄罗斯起步较晚,从本世纪的第二个十年开始时才集中科研力量和资金进行攻关。但是,借助着在军工领域的雄厚技术积累,俄罗斯无人战车的研发速度很快。2015年底,俄国防出口公司公开展示了三款分别用于扫雷、战斗和消防任务的“天王星-6”、“天王星-9”和“天王星-14”地面无人车辆,形成了颇具技术特色的“天王星”无人战车系列,并率先实现了批量生产和装备入役,可谓是“后发先至”。
关键词阅读:         
上一篇:世预赛荷兰3-1白俄罗斯 下一篇:俄罗斯市场:中国手机厂商市占率达27%