主页 > 绿色食品 > 正文

花蛤焯水用热水还是冷水?

时间: 来源: 未知浏览:
花蛤焯水用热水还是冷水?

花蛤不管是用来煮汤还是用来烧的吃,都受到很多人的喜爱,虽然花蛤好吃,但是要想将花蛤炒的又香又嫩真的是需要技巧的,不是每一道菜随随便便就能做的好吃,只有掌握了技巧和诀窍,才能将一道菜做的好吃。而要想花甲做的好吃,就必须要先焯水,只有焯水后将花蛤中的泥沙和腥味完全去除,才能使花蛤炒的好吃。而花蛤焯水时,很多人都不知道花蛤焯水到底用热水还是冷水,这样就会导致最后做出来的花蛤肉不嫩,腥味重。所以接下来大家一定要认真看下述的文章,给大家从物理原理讲解正确花蛤焯水的方法。

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙

 

记得最开始学厨时,我们几位学徒特别喜欢吃花蛤,每天都会炒一盘花蛤吃,后来我们就专门研究处理花蛤的方法,从清洗花蛤到炒花蛤的每一步我都会研究,而让我记忆最深刻的是,当时很多人认为花蛤焯水时都应该用冷水,可我们师傅看到后,给我们演示了用冷水和热水焯水的花甲,然后用同重量的配料一起炒花蛤,我们吃完后,大吃一惊,用热水焯水的花蛤吃着更鲜嫩,而且是完全没有腥味的,而且师傅后来给我们讲解了一下原理,听完后,我们一直很敬佩师傅!今天我就把正确花蛤焯水的方法分享给大家,希望大家看完后,都能炒出鲜嫩爽口的花蛤!

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙

 

【花蛤焯水的方法】:

1、首先买回来的花蛤放入到清水中,同时加一勺食盐和少许的食用油,将花蛤浸泡6-8小时后,再将花蛤清洗干净即可备用。锅中放入适量的热水,将水煮到滚沸后,将花蛤、2片生姜放入到锅中,猛火煮30秒左右,直到所有花蛤全部煮开花即可捞出!

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙

 

2、将焯水好的花蛤放入到冷水中浸泡2分钟,时间到后,再将花蛤用流水清洗2遍即可备用。将花蛤用冷水浸泡2分钟,能使花蛤的肉质吃着更有弹性。将花蛤用流水清洗2遍,是为了将花蛤肉中残留的沙子彻底的清洗干净。洗净的花蛤,直接放入到锅中爆炒,然后放入自己喜欢吃的酱料即可!

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙

 

花蛤用热水焯水的原理:如果用冷水下锅煮,花蛤随着水温的增加,会流失很多的水分,从而使花蛤吃着不鲜嫩。又因为花蛤流出来的水分是有腥味的,从而还会增加花蛤与腥水接触的时间,导致花蛤腥味变重。而用热水煮,可以减少花蛤水分流失,整个过程大概30秒,花蛤也不会重新吸收水中的腥味,所以花蛤焯水时,必须要用热水焯水,这样能使炒出来的花蛤又香又鲜嫩!

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙

 

花蛤焯水用热水还是冷水?大厨教您一招,花蛤又香又嫩,还没有沙。大家看完后,应该都知道了花蛤焯水需要用热水焯,希望大家以后不要犯错了!后续我还会给大家讲解更多食材焯水的方法。我是胡师傅,如果今天花蛤焯水的方法对您有帮助,那就点一个关注,点一个赞,后续我还会和大家分享更多美食干货知识,感谢您的支持!胡师傅原创图文,未经许可禁止转载,盗图和洗稿必究!

关键词阅读:          
上一篇:河南开启绿色食品原料基地创建“加速度” 下一篇:家有学生,多给孩子做这种零食