主页 > 绿色食品 > 正文

究竟是什么绿色食品呢?

时间: 来源: 未知浏览:
究竟是什么绿色食品呢?




饭店里,色香味俱全的火锅竟然使用了一滴香;超市里,一棵碧绿的包菜生长期喷洒过8种之多的农药……越来越多的食品安全问题,使得人们将目光转向绿色食品。然而,绿色食品究竟是什么?市面上价格不菲的所谓绿色食品是否真正安全呢?

绿色食品并非指"绿颜色"的食品,而是特指无污染的安全、优质、营养类食品。自然资源和生态环境是食品生产的基本条件,由于与生命、资源、环境相关的事物通常冠之以"绿色",为了突出这类食品出自良好的生态环境,并能给人们带来旺盛的生命活力,因此将其定名为"绿色食品"。

我们所说的绿色食品究竟是什么?

 

在超市随机询问消费者进行调查:“您知道绿色食品是什么吗?您买菜会挑选绿色食品吗?”“没有打农药,或者野生的像山货这些就是绿色食品吧?”也有不少顾客,甚至超市售货员对绿色食品概念模糊,至于市场上五花八门的绿色食品,还真不知道哪些是真正的健康食品。

我们所说的绿色食品究竟是什么?

 

认识绿色食品标志

想了解绿色食品究竟是什么,我们一定要先认识绿色食品标志。绿色食品标志由太阳、树叶、蓓蕾构成,告诉人们绿色食品是出自良好生态环境的安全无污染食品,能给人们带来生命力。绿色食品标志还提醒人们——要保护环境和防止污染,才能创造自然界的健康循环。

为了保证绿色食品产品无污染、安全、优质、营养的特性,开发绿色食品有一套较为完整的质量标准体系,绿色食品标准包括产地环境质量标准、生产技术标准、产品质量和卫生标准、包装标准、储藏和运输标准以及其它相关标准,它们构成了绿色食品完整的质量控制标准体系。

我们所说的绿色食品究竟是什么?

 

如何辨认绿色食品标志

1、食品外包装要同时印有绿色食品商标标志、“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样的文字和批准号。

2、除包装标签上印制内容外,还应贴有中国绿色食品发展中心统一印制的防伪标签,其编号应与产品标签上的编号一致。

我们所说的绿色食品究竟是什么?

 

绿色食品究竟是什么?经过这样详细的讲解,相信大家对绿色食品有了一定的认识和了解。我们在挑选绿色食品时一定要注意辨别绿色食品标识,谨防买到假冒又高价的绿色食品。另外,绿色食品是良好生态环境的产物,需要靠大家从自身做起、保护环境才能更好地获得。


关键词阅读:       
上一篇:这几种食材不能放冰箱,看完涨知识了 下一篇:中国绿色食品行业市场前景研究报告