主页 > 绿色食品 > 正文

鸡蛋加上这种食材,健康绿色清香美味

时间: 来源: 未知浏览:
鸡蛋加上这种食材,健康绿色清香美味





现在因为工作忙,许多人早上来不及吃早餐,要么是随随便便吃一点,又或者是完全不吃了,其实这对身体是非常不好的。我们今天就来教大家一种健康的早餐,方便快捷而且营养丰富,以后你的早餐不用发愁了。我们今天做的这道美食就是茴香鸡蛋饼。

小茴香有着独特香味,它是用干燥成熟的茴香果实加工而成的,这种独特的气味使得它能够激起整道菜肴的香味,让人的食欲大增。除了好吃,茴香对人的身体也是非常好的,有着健胃理气的功效,非常适合于各种肉类食物搭配在一起。茴香与鸡蛋是一个非常不错的搭配,清香扑鼻而且有非常鲜嫩。

首先我们需要准备好茴香,粉,鸡蛋,还有就是一些配料了,主要是水和食盐。我们先将茴香择洗干净,之后用菜刀切成碎末,放在碗里备用。我们再开始和面,和一般的流程差不多,只是需要注意在盆中加上适量的盐,其他的步骤和平时和面差不多,之后静置上20分钟的时间。

接下来我们要将电饼铛烧热,再倒上倒上少许的食用油,将调好的面放好,摊成一个大饼,两面全部都要煎一下。再在面饼上面打一个鸡蛋,等到鸡蛋凝固之后再等上差不多10分钟就可以了 。出锅之前我们可以撒上一些葱花或者是香菜作为点缀。

如果大家觉得不错,可以在家里试一试,不管是自己吃还是招待朋友,都是一个非常不错的选择。自己试着做一些,既可以提高自己的厨艺,也让自己多了一个拿手菜,这时非常好的。
关键词阅读:         
上一篇:夏天要多吃西葫芦,这做法百吃不厌 下一篇:吃绿色食品蔬菜的16大好处