主页 > 绿色食品 > 正文

初夏蔬菜正飘香 农民喜算丰收账

时间: 来源: 未知浏览:
初夏蔬菜正飘香 农民喜算丰收账





  初夏时节,河北省邢台市宁晋县东汪镇东汪五村的西葫芦、甘蓝开始进入成熟期,村民抢抓农时进行采摘,将蔬菜销往农贸市场等地,田间地头一片繁忙景象。


  自东汪镇开展“一村一品”项目以来,东汪五村因地制宜流转60余亩土地,积极发展经济作物种植,先后种植红薯、胡萝卜等经济作物,2019年为村集体增收17万元。今年,该村以种植土豆(内蒙古引进品种)为主,辅助种植西葫芦、甘蓝、南瓜、冬瓜等蔬菜,加上第二茬种植花生,村民们都对“庄稼”突破年收入40万,充满希望。

  去年以来,该村始终把发展集体经济作为1号工作,本着“不怕起步晚,就怕不抬脚,不怕走得慢,就怕站着看”的精神,瞄准瓜果蔬菜高效种植这一方向,两委班子带头干、志愿者帮着干、大龄群众一起干,发展前景非常好。下一步,该村将在观光农业和深加工上下功夫,打造品牌,全面提升农业的整体质量和效益,带领农民群众共同唱好致富经。
关键词阅读:          
上一篇:中国健康绿色食品产业 下一篇:口感清淡不油腻,口感松脆的家常菜