主页 > 绿色食品 > 正文

春季“绿色蔬菜”要多吃清淡美味又败火

时间: 来源: 未知浏览:
春季“绿色蔬菜”要多吃清淡美味又败火





没有宝宝之前,十指不沾阳春水的小女人,自从有了宝贝之后,我开始钻研各种食物营养特点的不同,提倡合理搭配才能营养全面,营养均衡是健康的基础,所以我更愿意在厨房里,科学认识食品,膳食均衡保健,在每天的饮食里把健康带给大宝和小宝!我会把自己了解的所知道的整理出来分享给大家!


今天给大家体检一道营养价值的美食:芦笋火腿木耳炒蛋,是由芦笋,木耳和鸡蛋主要食材搭配煮制而成。蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。木耳中含有蛋白质、脂肪、多糖、胡萝卜素、B族维生素、磷脂和钙磷、铁等矿质元素。


木耳中的铁元素含量很好,具有很好的补血功能,特别是缺铁性贫血的女性食用木耳后能起到补血益气的作用;木耳中含有的维生素K能使血液变稀,减少血液凝结,预防脑血管和老年痴呆症的发生,很适合老年人食用。



芦笋火腿木耳炒蛋

做法

1、要说明的是芦笋,木耳都焯水,火腿也过一过温水。另外鸡蛋液里少许加点盐,芦笋和木耳焯水的时候放盐,这菜炒的时候就可以不用再放盐。

2、锅中放油,先下火腿翻炒一下,闻到香味后,把火腿拨到一遍,倒入鸡蛋液小火煎,待鸡蛋凝固后,用锅铲弄散,这时,再将芦笋倒入,三者混合起来翻炒一下撒入少量盐即可出锅。
关键词阅读:          
上一篇:追本溯源,一起来了解绿色食品是什么 下一篇:关于绿色食品,你了解多少